«Кишлок курилиш банк» подписал рамочное соглашение с Китайским банком

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКБ «Кишлок курилиш банк» и Промышленный и коммерческий банк Китая подписали рамочное соглашение по финансовому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба узбекского банка.

Стороны договорились о финансировании крупных инвестиционных проектов в области закупок современного оборудования, техники и электронных приборов, комплектов высокотехнологического оборудования и услуг, а так же в сфере натуральных ресурсов, энергетической разведки, строительных работ и др.

Данное Рамочное соглашение направлено на реализацию механизма регулярного межбанковского сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь», и предусматривает поддержку взаимоотношений между предпринимателями Узбекистана и Китайской Народной Республики путем предоставления долгосрочных кредитов, обеспечивая расширение экономических и торговых отношений, а также инвестиционной деятельности двух стратегических стран-партнеров.

Преимущественной стороной указанного Рамочного соглашения является то, что китайский партнер готов профинансировать до 85% от суммы импортного контракта и до 100% расходов по страховому покрытию SINOSURE (Китайская корпорация экспортно-кредитного страхования).

Кредитные средства в рамках данного сотрудничества могут быть предоставлены сроком от 3 до 10 лет, окончательные условия по каждому проекту определяются в индивидуальном порядке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.