TEZCARD внедрил автоматизированную систему оплаты проезда в Самарканде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания TezCard ввела в эксплуатацию автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП) в общественном транспорте Самарканда.

В пресс-релизе компании отмечается, что новая система позволила значительно упростить процедуры оплат проезда и решила проблемы, связанные с оплатой и учетом пассажиров.

Для оплаты проезда пассажиры должны приложить карту TezCard к специальному терминалу (валидатору).

За считанные доли секунд производится обмен информацией с терминалом, в результате чего со счета карты списываются средства. После оплаты на терминале распечатывается чек для подтверждения операции. Данный чек рекомендуется сохранить до конца поездки.

Компания отметила, что Tezcard предоставляет пассажирам ряд преимуществ. В частности, пассажиры могут оплатить за проезд моментально без использования наличных денег. Все расчеты производятся с точностью до тийина. Пассажиры могут пополнить карту на любую сумму от 1200 сумов.

При этом система позволяет значительно сократить время водителя или кондуктора на расчет с пассажирами и увеличить сбор средств за оказанные услуги. Tezcard увеличивает прозрачность операций и позволяет собирать данные для статистики и анализа загрузки транспорта.

Компания активно развивается, и система TezCard будет постоянно совершенствоваться. В планах компании стоят расширение списка маршрутов, оснащенных данным инновационным методом расчета, а также мест, в которых данные карты могут быть приобретены и пополнены.

На текущий момент в Самарканде уже функционируют более 10 точек (полный список на сайте компании). Также в ближайшее время планируется запуск пополнения карт через различные платежные системы, что значительно повысит удобство и оперативность использования данного вида оплаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.