Узбекистан и США подписали соглашения на сумму около $5 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и ведущие компании США подписали соглашения на сумму около $5 млрд. Об этом сегодня сообщил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время встречи с Президентом США Дональдом Трампом.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 16 мая в Белом доме встретился с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Во время встречи, Президент США Трамп заявил, что Узбекистан является важным государством, стратегическим партнером для США по многим направлениям, включая торговлю.

Он отметил, что США инвестирует в Узбекистан. Трамп добавил, что Узбекистан покупают различную технику из США, включаю военную технику.

Шавкат Мирзиёев отметил, что США всегда поддерживали независимость и суверенитет Узбекистана. Он добавил, что после выборов Президентов в США и в Узбекистане двусторонние отношения поднялись на новый уровень.

Глава Узбекистан подчеркнул, что за последние полтора года сильно изменилась инвестиционная составляющая между странами. По его словам, Узбекистан закупает очень много технологий и оборудования у Америки.

В рамках данного исторического визита, мы уже подписали с ведущими компаниями США соглашения на сумму около $5 млрд., сказал Президент Шавкат Мирзиеёв.

«Название принимаемого сегодня Совместного заявления «Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства» говорит само за себя, свидетельствует о наших стремлениях, нацеленных на дальнюю перспективу», - отметил глава Узбекистана.