Открылась выставка «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2018»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 мая в столичном НВК Узэкспоцентр начала свою работу 22-я Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана - OGU 2018». Это масштабное отраслевое событие организовано АО «Узбекнефтегаз» в сотрудничестве с международной выставочной компанией Iteca Exhibitions (ITE Uzbekistan) и ее партнер-группы компаний ITE.

В этом году основной повесткой дня выставки является вопрос интеграции в мировую экономику, как один из основных трендов развития нефтегазовой отрасли Узбекистана. Формат форума соединяет в себе сразу несколько событий – международные выставку и конференцию, сессию молодых ученых, «молодежный день», переговоры в формате В2В. Все мероприятия будут проходить одновременно на двух площадках.

На протяжении 22 лет Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана – OGU» остается в центре внимания мировых лидеров нефтегазовой отрасли, представляя исключительный интерес для ведущих компаний, руководителей высшего звена, инженеров, специалистов нефтегазового производства, которым предоставляется наилучшая возможность для дискуссий по актуальным вопросам развития отрасли, реализации инвестиционных проектов и поставок новейших технологий и решений в топливно-энергетическом комплексе Узбекистана.

В этом году в работе выставки принимают участие более двухсот предприятий и фирм, из Узбекистана и 23 стран мира и являющиеся лидерами в отрасли, что дает им возможность напрямую обсуждать проекты локализации и трансфера технологий. Среди них крупные международные компании Hyundai Engineering, Eriell, EnterEnginiring, Turboden, SOCAR, Endress + Hauser, Flir Systems, Burkhardt Compression AG, JUMO, KROHNE, Лукойл, группа ГМС, Энергомашкомплект, Татнефть и другие. Кроме того, с национальными стендами выступают Италия, Российская Федерация и Республика Татарстан.

На церемонии открытия выставки перед гостями и участниками с приветственным словом выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отажонов. В ходе выступления он отметил, что нефтегазовой промышленностью Узбекистана взят курс на увеличение объемов добываемого сырья и его глубокой переработки. Благодаря этому активизировалось производство готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Все это позволило ускорить темпы экономического развития и укрепить позиции страны на мировых товарных рынках.

Также было отмечено, что платформой для столь впечатляющих достижений служит Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, инициатором которой является Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Сегодня нефтегазовая отрасль является флагманом экономики Узбекистана и

АО «Узбекнефтегаз» является комплексной структурой, включающей в себя геологоразведку, добычу, переработку и выпуск готовой продукции. Все эти направления широко представлены в экспозиции отечественных предприятий и организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.