GE и «Узбекэнерго» расширят сотрудничество в энергетической сфере

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- General Electric (GE) и «Узбекэнерго» намерены расширить сотрудничество в энергетической сфере.

GE и «Узбекэнерго» подписали соглашения в рамках официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиëева в США.

В частности, стороны рассмотрят ость строительства нового парогазового блока на Ташкентской ТЭС. Мощность нового блока составит более 660 МВт. Блок будет построен на базе газовой турбины GE H-класса.

Компании также сформируют рабочую группу. Группа проанализирует перспективы применения высокоэффективных технологий в паросиловой генерации для новых угольных энергоблоков Узбекистана.

Как отмечают представители компании, использование технологий GE может повысить операционные показатели энергоблоков за счет более эффективного сжигания угля, включая высокозольные виды, а также обеспечить соблюдение международных норм по выбросам.

«Мы рады развитию нашего сотрудничества с «Узбекэнерго», направленного на повышение производительности и экологичности энергетических объектов страны, — заявил Бела Ференци, генеральный директор по региону Центральная Азия и Азербайджан, GE в России/СНГ. — Применение передовых технологий GE будет способствовать обеспечению населения и промышленных предприятий Узбекистана качественным и надежным энергоснабжением».

«Для устойчивого функционирования энергетических предприятий „Узбекэнерго“ реализует долгосрочную инвестиционную программу по строительству новых и модернизации действующих энергообъектов, — отметил Улугбек Мустафаев, председатель правления АО „Узбекэнерго“. — Оборудование GE уже доказало свою высокую надежность и эффективность. Мы ожидаем, что расширение наших партнерских отношений будет способствовать достижению устойчивых темпов экономического роста и стабильной работе электроэнергетической отрасли Узбекистана».

GE была основным поставщиком оборудования для блока ПГУ мощностью 370 МВт на Ташкентской ТЭС. В настоящее время GE совместно с Hyundai Engineering участвует в строительстве двух блоков ПГУ мощностью 230−280 МВт на Тахиаташской ТЭС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.