Узбекистан и Грузия обсудили двусторонние торгово-экономические связи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с министром внешней торговли Джамшидом Ходжаевым провела встречу с первым вице-премьером Грузии, Министром экономики и устойчивого развития Димитрием Кумсишвили.

Делегация Узбекистана находится с рабочим визитом в Грузии. В рамках визита делегация Узбекистана примет участие в заседании Комиссии по межправительственному экономическому сотрудничеству между Грузией и Узбекистаном.

Кумсишвили отметил, что Грузия заинтересована в экспорте в Узбекистан и транзита грузов из Узбекистана через территорию страны в третьи страны.

«У нас был положительный торговый баланс с Узбекистаном в прошлом году, и эта тенденция сохраняется в этом году», - сказал Димитрий Кумсишвили.

Вице-премьер Грузии отметил, что двусторонний товарооборот не соответствует возможностям двух стран. Он заявил, что страны должны использовать эти возможности для создания новых рабочих мест и дополнительных ценностей в странах.

«Мы обсудили очень важные вопросы, касающиеся развития товарооборота между двумя странами, а также развития туристического потенциала», - прокомментировал Димитрий Кумсишвили.

Он отметил, что стороны также рассмотрели вопросы открытия прямых рейсов между Тбилиси и Ташкентом.

«Мы считаем, что потенциал в этом отношении достаточно высок, и это определенно поможет развитию туризма», - сказа Кумсишвили.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области транспорта. Было отмечено, что правительство Грузии уделяет приоритетное внимание укреплению транзитного потенциала страны и созданию регионального логистического узла.

В ходе беседы были определены приоритетные направления сотрудничества между Грузией и Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.