Узнацбанк договорился с SINOSURE о страховом покрытии проектов на $400 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (Узнацбанк) и Китайская корпорация по страхованию экспорта и кредитов SINOSURE подписали рамочное соглашение о сотрудничестве на сумму $400 млн.

Документ был подписан в Ташкенте. Соглашением предусматривается предоставление со стороны SINOSURE страхового покрытия по контрактам на поставку в Узбекистан высокотехнологического оборудования, произведенного в Китае, для таких отраслей, как легкая промышленность, производство строительных материалов, сельское хозяйство, в том числе переработка плодоовощной продукции, и другие.

SINOSURE будет оказывать страховую поддержку проектам, осуществляемым китайскими компаниями в нашей стране, финансируемым через Узнацбанк.

Наличие страхового покрытия SINOSURE позволит финансировать указанные поставки как за счет средств финансовых институтов КНР, так и других зарубежных банков. Кроме того, это также даст возможность снизить процентную нагрузку для получателей кредитов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.