Узбекистан предложил создать немецкую промышленную зону в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан предложил создать специальную немецкую промышленную зону в Ташкенте.

В ходе четвертого заседания Германо-Узбекского делового совета Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов предложил создать данную промышленную зону на базе производственного комплекса «Алгоритм» в Ташкенте с территорией в более чем 16 гектаров.

Он отметил, что Узбекистан предлагает создать промышленную зону для создания привлекательных условий немецким компаниям в организации высокотехнологичных и экспортоориентированных производств.

Глава Правительства Узбекистана отметил, что Узбекистан готов передать управление этой зоной одной из компаний Германии.

Арипов подчеркнул, что создание единственной подобной зоны в Узбекистане будет способствовать активному привлечению немецкого бизнеса в страну и придаст дополнительный импульс экономическому сотрудничеству двух стран.

При этом Премьер-министр отметил, что Узбекистан готов к активному сотрудничеству и в регионах страны. Он напомнил, что в регионах функционируют 14 свободных экономических зон и более 80 малых промышленных зонах. В этих зонах инвесторы получают различные преференции и льготы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.