КНАУФ расширяет производственные мощности в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная группа КНАУФ 16 мая открывает после масштабной реконструкции линию по производству КНАУФ-листов на своем предприятии в Бухарской области.

КНАУФ также начинает проект по двукратному увеличению мощностей по производству сухих строительных смесей в Узбекистане. Общий объем инвестиций в расширение и создание новых производств – примерно 40 млн. евро.

16 мая 2018 года на заводе ИП «КНАУФ ГИПС Бухара» состоится торжественная церемония запуска модернизированной производственной линии по производству КНАУФ-листов (высококачественных гипсокартонных листов).

К участию в праздничном мероприятии приглашены руководители международной группы КНАУФ, представители власти Республики Узбекистан, высшие должностные лица посольства Германии в Узбекистане.

Реализация проекта по модернизации и расширению производства гипсокартонных листов на предприятии КНАУФ в городе Каган (Бухарская область) заняла около двух лет. В результате мощность линии выросла на 30%, что позволит предприятию КНАУФ ГИПС БУХАРА выпускать более 30 млн. кв.м. КНАУФ-листов ежегодно. Объем вложений в проект составил более 16 млн. евро.

Управляющий компаньон международной группы КНАУФ, председатель правления Германо-Узбекского Экономического Совета Манфред Грундке считает, что активное внедрение в Узбекистане передовых технологий и ноу-хау, которыми располагает компания, может сыграть важную роль в повышении конкурентоспособности продукции, произведенной в стране, расширит экспортный потенциал и поможет наиболее полно раскрыть потенциал, которым обладает Узбекистан.

«Узбекистан приобретает в последние годы все большее значение для немецких компаний. Страна динамично развивается. Последовательно осуществляет важнейшие реформы. Внедрение передовых технологий производства, создание продукции, отмеченной признанным в мире знаком «немецкое качество», будет способствовать росту востребованности товаров местного производства на внутреннем и внешних рынках», говорит Манфред Грундке.

«Модернизация производственной лини началась в 2016 году и осуществлялась совместно со специалистами из Германии, которые находились здесь вплоть до завершения всех монтажных работ и запуска линии. Нас переполняет чувство гордости за проделанную работу, которая позволяет нам сказать, что буквально каждый наш работник, сделал вклад в развитие нашего завода и отрасли в целом. В скором времени на прилавках строительных магазинов страны появится новый ассортимент гипсокартонных листов нескольких видов», - отметил Дмитрий Дерипалко, генеральный директор ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА».

На следующем этапе компания КНАУФ планирует увеличить объемы производства в Узбекистане сухих строительных смесей на основе гипса. Новая производственная линия будет построена на территории ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА». После реализации проекта мощности КНАУФ по производству сухих смесей вырастут в два раза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.