Обсуждены вопросы ускорения строительства узбекско-корейского Текстильного технопарка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Руководство Ассоциации «Узтекстильпром» провела переговоры с южнокорейской делегацией, в состав которой вошли представители Корейского института промышленных технологий KITECH, а также компаний Ilkwang construction и Urban Architechture. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Во время встречи стороны обсудили процесс ускорения и оптимизации строительства учебно-исследовательского Текстильного технопарка в г. Ташкенте.

Строительство зданий намечено осуществить из современных строительных и отделочных конструкций с применением энергоэкономичных технологий.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии реализации проекта создания технопарка, а также обсудили вопросы, возникшие в ходе реализации проекта.

По итогам встречи достигнуты договоренности о подготовке ускоренного графика работ для пуска объекты в намеченные сроки.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года начато строительство узбекско-корейского Технопарка, финансируема правительством Республики Корея в размере $15 млн. Технопарк разместится в Яккасарайском районе в г. Ташкенте, где будут обучать студентов и молодых ученых, а также проводить государственные и международные исследовательские программы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.