В Ташкенте прошла конференция «Узбекистан и Китай: перспективы совместной реализации инициативы «Один пояс, один путь»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 14 мая состоялась международная конференция на тему «Узбекистан и Китай: перспективы совместной реализации инициативы «Один пояс, один путь».

В ходе мероприятия участники обменялись мнениями о приоритетных задачах и перспективах узбекско-китайского сотрудничества в сферах транспортных коммуникаций, торговли, экономики, туризма, науки и образования.

Участники обсудили проводимую работу по реализации инициатив по укреплению регионального взаимодействия и безопасности, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на состоявшемся в мае 2017 года в Пекине международном форуме «Один пояс, один путь».

Участники конференции рассмотрели вопросы по укреплению двусторонних отношений между Узбекистаном и Китаем.

На конференции выработаны практические рекомендации по дальнейшему развитию торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-логистического, культурно-гуманитарного сотрудничества, взаимовыгодного партнерства в рамках проекта «Один пояс, один путь».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.