Узбекистан и Таджикистан возобновили регулярное автобусное сообщение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Таджикистан возобновили регулярное автобусное сообщение между двумя странами. Об этом сообщает Узбекское агентство автомобильного транспорта («Узавтотранс»).

Первый презентационный рейс по маршруту «Ташкент-Худжанд-Ташкент» для рабочей группы с представителями министерств и ведомств отправился 15 мая с автовокзала «Ташкент».

Агентство отмечает, что пассажиры автобусных рейсов будут в приоритетном порядке проходить границу через контрольно-пропускные пункты в течение получаса.

Протяженность маршрута составляет 174 км, время в пути - 4 часов 35 минут. В расписаниях заложено по 30 минут времени для прохождения таможенного и пограничного контроля на постах «Ойбек» (Узбекистан) и «Фотехобод» (Таджикистан).

Со стороны Узбекистана определен перевозчик ООО MANZARA TOURISM и со стороны Таджикистан перевозчик ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан».

Стоимость проезда по маршруту перевозчиками определена 50 тыс. сумов и соответственно 50 сомоний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.