Шавкат Мирзиёев проведет встречи в Белом доме, Пентагоне и Капитолии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент США Дональд Трамп 16 мая проведут переговоры в Вашингтоне. Об этом в ходе брифенга сообщил пресс-секретарь президента Комил Алламжонов.

Алламжонов отметил, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибудет в Вашингтон 15 мая.

16 мая Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент США Дональд Трамп встретятся в Белом Доме, где они проведут переговоры в узком составе и с участием делегаций двух стран, отметил пресс-секретарь главы Узбекистана.

Стороны обсудят вопросы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.

По его данным в рамках визита, Узбекистан и США подпишут более 40 документов общей стоимостью более $8,5 млрд. Комил Алламжонов добавил, что количество подписанных документов может измениться.

Глава Узбекистана 17 мая также проведет встречи и переговоры в Пентагоне с Министром обороны Джеймсом Мэттисом и в Капитолии с членами Палаты представителейи и Сената Конгресса США. Стороны обсудят вопросы расширения сотрудничества между странами, подчеркнул Алламжонов.

Пресс-секретарь Президента отметил, что Шавкат Мирзиёев также встретится с президентом Всемирного банка Джимом Ёнг Кимом. Стороны обсудят вопросы привлечения инвестиций в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.