При содействии депутата от УзЛиДеП в Янгикургане построен пункт скорой медицинской помощи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СВП в махалле «Сутлибулок» Янгикурганского района в прошлом году был упразднен в процессе оптимизации, и более 7 тысяч жителей махаллей «Иттифок», «Хакикат» оказались значительно отдаленными от медицинских учреждений.

В связи с чем, жители района неоднократно обращались в соответствующие инстанции. Но в итоге, член депутатской группы УзЛиДеП в Янгикурганском районном Кенгаше народных депутатов Абдурахмон Хусаинов, изучив обращения граждан, в рамках своих полномочий приступил к созданию на базе бывшего СВП пункта скорой медицинской помощи.

А.Хусаинов по этому вопросу обратился в районное медицинское объединение, областное финансовое отделение и другие организации. Направил в соответствующие организации депутатский запрос. В результате районе была налажена деятельность пункта скорой медицинской помощи. В настоящее время в распоряжении данного пункта находятся 1 машина скорой помощи, в службе работают 11 квалифицированных врачей.

– Жители махалли, услышав о сокращении СВП, сначала очень расстроились, так как махалля расположена достаточно далеко от районного центра, да и транспортное сообщение не налажено на должном уровне, – говорит активист махалли Бекмирза Бултиров. – Мы рады, что данный вопрос решен так скоро. Депутат, которому мы оказали доверие, решил нашу проблему.

Следует отметить, что этот пункт скорой медицинской помощи, организованный при содействии депутата, рассчитан на медицинское обслуживание 14 тысяч жителей. Рустам Миразимов, руководитель аппарата Янгикурганского районного Кенгаша УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.