Специальный представитель Президента Узбекистана по Афганистану посетил Кувейт

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе со Специальным представителем Президента по Афганистану Исматуллой Иргашевым посетила Кувейт. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Во время визита 10 мая делегация Узбекистана провела встречи и переговоры с первым заместителем Премьер-министра, Министром обороны Кувейта шейхом Насером Сабахом аль-Ахмадом ас-Сабахом и заместителем Министра иностранных дел Али Сулайманом аль-Сайидом.

По данным внешнеполитического ведомства Узбекистана, стороны обсудили ключевые вопросы двусторонней повестки дня.

Руководители Кувейта выразили поддержку дальновидному внешнеполитическому и внутриполитическому курсу Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и высоко оценили проводимые под его руководством социально-экономические реформы.

Была подтверждена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества. Как подчеркивалось, кувейтские компании готовы инвестировать в различные сферы экономики Узбекистана. В этом плане важным является организация первого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в июле 2018 года в г.Ташкенте и открытие прямых авиарейсов между Кувейтом и Узбекистаном.

Кувейтская сторона с благодарностью отметила решение Правительства Узбекистана о применении в отношении граждан Кувейта упрощенного порядка выдачи виз.

На встречах также обсуждены конкретные направления взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, перспективы обучения представителей Узбекистана в Центре изучения языков при Кувейтском университете, а также направления преподавателей арабского языка для преподавания в учебных заведениях нашей страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.