МВД Узбекистана и Казахстана обсудили вопросы борьбы с преступностью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов и Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов провели переговоры в Самарканде. Об этом сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

Министры двух стран обсудили ряд актуальных вопросов, имеющих первостепенное значение.

В частности, стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия органов внутренних дел двух стран в сфере борьбы с преступностью, дальнейшее развитие приграничного сотрудничества, обмен практическим опытом, в том числе в законотворческой деятельности.

Калмуханбет Касымов также остановился на перспективах сотрудничества, мерах по противодействию трансграничной преступности, экстремизму и терроризму, выработке механизма установления более тесных рабочих контактов, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Стороны подписали совместный «Приказ о создании координационной группы Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Министерства внутренних дел Республики Узбекистан».

По окончании мероприятия его участники совершили экскурсию по г. Самарканду, посетили древние памятники архитектуры и зодчества, ознакомились с достопримечательностями жемчужины Востока.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.