Рассмотрен законопроект «О противодействии экстремизму»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса рассмотрела в первом чтении законопроект «О противодействии экстремизму».

Проект закона разработан во исполнение распоряжения Президента Республики Узбекистан по дальнейшей реализации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму, а также имплементации норм данной конвенции.

На заседании особо отмечалось, что принятие данного законопроекта будет способствовать обеспечению безопасности личности, общества, защите конституционного строя и территориальной целостности государства, сохранению гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, своевременному предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области экстремизма, устранению их последствий, а также обеспечению принципа неотвратимости ответственности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.