Министр внешней торговли встретился с послом Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 мая 2018 года Министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Узбекистане Нобуаки Ито.

В ходе встречи стороны обменялись предложениями по перспективным направлениям развития двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли Узбекистана.

Министр отметил важность налаживания и укрепления сотрудничества с профильными ведомствами и компаниями Японии в таких отраслях как торговля, логистика и транспортная инфраструктура.

Японская сторона высоко оценила реформы, проводимые в Узбекистане, а также их динамичность и ориентированность на практический результат.

Также было подчеркнуто, что эффективным механизмом развития двусторонних партнерских связей являются регулярные встречи Узбекско-японского и Японско-узбекского комитетов по экономическому сотрудничеству. Очередное 14-заседание комитетов планируется провести в октябре 2018 года в Токио. Глава Минвнешторга РУ и посол Японии договорились о разработке детального плана действий в рамках МПК.

В заключении стороны отметили важность углубления двусторонних торгово-экономических отношений и выразили готовность к развитию сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.