В Узбекистане намерены упростить вопросы правового оформления договора аренды автотранспорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса рассмотрела проект Закона «О внесении дополнений в статью 565 Гражданского кодекса Республики Узбекистан» в первом чтении.

Как было отмечено, ускоренное развитие индустрии туризма, повышение ее роли и вклада в экономику, диверсификация и улучшение качества услуг для туристов, расширение туристической инфраструктуры определены как важные задачи в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Проектом предлагается внести дополнения, предусматривающие упрощение вопросов правового оформления договора аренды автомототранспортных средств физическими лицами без его нотариального удостоверения сроком на один месяц.

На текущий момент национальное законодательство требует нотариального удостоверения заключения договора аренды автомототранспортных средств.

Фракции политических партий, особенно члены фракции «Миллий тикланиш», акцентировали внимание на необходимости усовершенствования норм данного законопроекта исходя из задач, определенных Президентом по развитию туризма в стране. В частности, расширение числа субъектов, оказывающих данный вид услуг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.