Создается Академия Генеральной прокуратуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров органов прокуратуры».

Указом предусматривается преобразование Высших учебных курсов Генеральной прокуратуры в Академию Генеральной прокуратуры.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации здесь будут проходить по следующим программам:

а) профессиональная переподготовка кандидатов на замещение должностей в органах прокуратуры в виде первичной специализации, направленной на обучение основам прокурорско-следственной работы и организации делопроизводства в органах прокуратуры (не менее 576 часов).

Кандидаты на замещение должностей в органах прокуратуры проходят обучение по этой программе до их назначения на должность стажеров. Принять на службу без данной профессиональной переподготовки может только Генеральный прокурор в порядке исключения.

Академия вправе оплачивать питание и проживание обучающихся по данной программе из средств внебюджетных фондов органов прокуратуры.

б) профессиональная переподготовка кадров, состоящих в резерве на замещение руководящих должностей, направленная на углубление профессиональных знаний и умений ведения прокурорско-следственной и аналитической работы, участия в нормотворческой деятельности, а также освоение инновационных форм и методов организации работы и основ управления (не менее 576 часов).

в) повышение квалификации работников органов прокуратуры, направленное на доведение сути и значения нововведений в законодательстве, усовершенствование профессиональных навыков и умений, обучение передовым достижениям ведения прокурорско-следственной работы, а также устранение системных недостатков в деятельности работников органов прокуратуры (не менее 144 часов).

Работники органов прокуратуры должны проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 3 года.

Генеральный прокурор вправе организовывать в Академии краткосрочные и другие курсы с отрывом или без отрыва от основного места работы.

Начиная с 2019/2020 учебного года в Академии будут готовить магистров, включая работников прокуратуры, имеющих непрофильное высшее образование и стаж службы в органах прокуратуры не менее 5-ти лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.