Китайские технопарки будут сотрудничать с Узбекистаном в области инноваций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация из представителей государственных органов Узбекистана провела встречу с руководством High-tech индустриальной зоны и мэром города Чанша, являющийся административным центром провинции Хунань.

В ходе беседы стороны договорились о перспективных направлениях сотрудничества и определили приоритеты в инновационном развитии отношений между двумя странами.

Мэр города Чанша г-н Ли Цяохон заявил, что провинция Хунань и сам город являются центром технопарков и индустриальных зон. Основным направлением данных центров является технологическое и инновационное развитие страны во всех сферах, в особенности,в сфере промышленности, ИКТ разработок, сельского хозяйства и биомедицины.

«Для нас Узбекистан является стратегическим партнером и все изменения, которые проводятся в стране, и реформы, осуществляющиеся под руководством вашего президента, делает привлекательным вашу страну для инвестиций, и побуждает доверие для долгосрочного сотрудничества. Мы будем направлять представителей наших технопарков и индустриальных зон в Узбекистан для совместных проектов и развития инноваций и внесем вклад в укрепление двухсторонних отношений между нашими странами», — сказал мэр города Чанша.

В свою очередь глава делегации, Первый заместитель министра инновационного развития Узбекистана, Бахтиер Умаров подчеркнул, что в Узбекистане на сегодняшний день в целом начинают работу и развитие множество научно-исследовательских институтов, организаций и других учреждений, которые будут внедрять инновационные решения в разные инфраструктуры и направления развития страны.

«Мы готовы изучить опыт наших китайских коллег и создать благоприятные условия для инвестиций и сотрудничества. Узбекистан открыт для новых идей и реформ, которые будут служить на благо народа и страны. Мы приглашаем инновационные центры в Узбекистан для создания совместных научных лабораторий, которые будут разрабатывать механизмы и продукты для улучшения инфраструктуры страны и жизни населения», — отметил Бахтиер Умаров.

Необходимо отметить, что данный визит представителей государственных органов в Китай был организован компанией Huawei в целях изучения внедрения ИКТ решений и систем, направленных на улучшение управления государственных органов и повышение эффективности услуг, оказываемых для населения Узбекистана. Компания Huawei также будет способствовать внедрению инновационных решений в разные индустрии и направления развития Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.