Узбекистанцы в январе-апреле получили $1,3 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в январе-апреле 2018 года получил денежные переводы на сумму более $1,3 млрд. Об этом сообщает Центральный банк Узбекистана.

Центральный банк Узбекистана впервые официально опубликовал данные об объемах денежных переводов физических лиц.

В январе граждане Узбекистана получили денежные переводы в размере $322,2 млн., в феврале - $293,8 млн., в марте - $333,4 млн. и в апреле - $353,18 млн.

В ноябре 2017 года пользователям международных денежных переводов предоставлена возможность проведения трансграничных переводов в национальной валюте путём автоматической конверсии. В январе-апреле в сумах было выдано переводы на $28,47 млн.

После этого, объемы выдаваемых денежных переводов в национальной валюте стабильно растут, что свидетельствует о снижении спроса населения на наличную иностранную валюту. Удельный вес отправляемых переводов в национальной валюте начиная с января 2018 года находится на стабильном уровне (в среднем 11% от общего объема).

В отчетном периоде из Узбекистана в зарубежные страны было переведено $269,15 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.