Спикер Законодательной палаты принял делегацию Литвы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов принял делегацию Литовской Республики во главе министром иностранных дел Линасом Линкявичус.

В настоящее время договорно-правовую базу узбекско-литовских отношений составляют более 30 документов, которые способствуют активному расширению связей двух стран.

Гостям была предоставлена информация проводимых широкомасштабных реформ в стране в соответствии со Стратегией действий. В частности, гости осведомлены о проводимых работах по направлениям совершенствования системы государственного и общественного строительства, обеспечения верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, развития и либерализации экономики, в сфере обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.

Следовательно, представлена информация о Законодательной палате Олий Мажлиса, ее структуре, представленных в ней политических партиях и Экологическом движении Узбекистана, Комитетах, Комиссий и созданных группах дружбы по сотрудничеству с зарубежными парламентами, новшествах законодательной системы. Также освещена деятельность созданного Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Акцентировано внимание на дальнейшее совершенствование деятельности групп по сотрудничеству в парламентах двух стран, а также отмечена важность роли члена Сейма Литовской Республики, председателя межпарламентской группы по связям с Республикой Узбекистан Валериюса Симулик в дальнейшем межпарламентском сотрудничестве, который присутствовал в составе данной делегации.

В свою очередь, Линас Линкявичус подчеркнул о роле Узбекистана в международной арене, который активно стремиться для всестороннего развития страны и это вызывает положительный резонанс у мирового сообщество.

Наряду с тем Министром иностранных дел Литовской Республики особо отмечалось, что Узбекистан и Литва имеют схожие подходы к основным глобальным и региональным проблемам. Также, подчеркивалось о неиспользованных имеющих возможностях для поднятия на новый этап торгово-экономического, культурно-гуманитарного и межпарламентского отношений между двумя странами.

Беседа прошла в конструктивном духе и дружественной обстановке, по итогам которого гостям предложена возможность ознакомления с залами заседаний нижней палаты парламента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.