Камилов и Линкявичюс обсудили вопросы развития отношений между Узбекистаном и Литвой

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Министр иностранных дел Литвы Линас Антанас Линкявичюс 8 мая провели переговоры в Ташкенте.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями по практическим аспектам дальнейшего развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, министры с удовлетворением отметили максимально насыщенную важными встречами и мероприятиями программу пребывания в Узбекистане литовской делегации и выразили заинтересованность в продуктивных результатах.

Принимая во внимание, что в г.Ташкент в составе делегации Литвы прибыли руководители ведущих компаний на встрече отдельное внимание было уделено перспективам реализации взаимовыгодных программ и проектов в области торговли, инвестиций, транспорта и логистики. Подчеркивалось, что, несмотря на наблюдающуюся тенденцию динамичного роста двустороннего товарооборота, который в 2017 году превысил 264 млн. долларов США, стороны обладают значительным потенциалом для наращивания сотрудничества на этом важном направлении.

На встрече также рассмотрены некоторые международные и региональные вопросы.

В переговорах принял участие Посол Литвы Ремигиюс Мотузас.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.