Специалисты Французского агентства развития посетили Самарканд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специалисты Французского агентства развития (ФАР) посетили г. Самарканд для работы с хокимиятом Самаркандской области, хокимиятом города Самарканда и ГУП «Мароканд Обод» в рамках реализации проекта «Модернизация управления твёрдыми бытовыми отходами в городе Самарканде». Об этом сообщает пресс-служба Посольства Франции в Узбекистане.

Главный инженер «Мароканд Обод» Джамшид Садиков представил руководителю проекта из Департамента городского развития ФАР г-же Александре Монтейро концепцию маршрутов движения специальной техники по сбору бытовых отходов с целью их оптимизации, а также интеграцию этой техники, которая будут закуплена в рамках проекта в течение 2018 г. Данная специальная техника должна позволить предприятию «Мароканд Обод» иметь возможность собирать все бытовые отходы и предоставлять качественные услуги по всему городу, который переживает бурное развитие, требующее инновационных, адаптированных и интегрированных решений.

Директор Регионального представительства ФАР в г. Ташкенте г-н Рафаэль Жозан и директор ГУП «Мароканд Обод» г-н Абдували Усмонов встретились с заместителем хокима Самаркандской области по вопросам инвестиций Отабеком Бобоевым, чтобы обсудить подготовку и проведение круглого стола в рамках Центральноазиатского международного экологического форума «Укрепление сотрудничества в области окружающей среды и устойчивого развития в Центральной Азии» в г. Ташкенте 5-7 июня 2018 г., в ходе которого проект будет представлен международному сообществу.

Этот уникальный проект в Центральной Азии предусматривает комплексное управление отходами – от сбора до переработки и валоризации, с инновационными решениями, адаптированными к г. Самарканду, для улучшения условий жизни жителей города, а также охраны окружающей среды и природных ресурсов всего региона, особенно водных ресурсов. Он должен быть реализован в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан №3139 от 19 июля 2017 года. Благодаря этому проекту г. Самарканд станет лидером в области отходов и их переработки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.