Олег Жуков: Мы организовали дни Oracle в Республике Узбекистан, потому что верим в многообещающие возможности страны!

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28-29 марта прошли дни Oracle в Ташкенте, где были представлены будущее технологий заказчикам, партнерам и студентам. Программа дней Oracle в Узбекистане охватила три важнейших направления деятельности компании: представление лучших практик и технологий заказчикам, наращивание экспертизы партнеров и образовательную инициативу, сообщает шт infocom.uz.

Бизнес-конференция Oracle Day прошла в столице Узбекистана 29 марта, в ходе которой более 200 ИТ-руководителей ведущих компаний страны познакомились со всеми современными ИТ-трендами, а также заглянули в будущее технологий.

«Будущее уже сегодня» — лозунг Oracle Day в Узбекистане. Мир вступил в цифровую эпоху, когда такие технологии, как облачные вычисления, искусственный интеллект, машинное обучение, интернет вещей и предуктивная аналитика, разрушают стереотипы традиционных бизнес-моделей, процессов и решений.

Открыли инновационную конференцию Олег Жуков, Региональный директор Oracle в России и СНГ, и Сардор Мирахмедов, начальник главного управления по развитию цифровой экономики Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

«Сегодня технологии меняют то, как мы живем и работаем, и даже трансформируют целые индустрии, – отметил Олег Жуков. – Oracle не просто следует за трендами, а формирует их, помогая приближать будущее. Мы предлагаем новейшие технологические достижения по всем направлениям и рады представить их в Узбекистане, стране с одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Интерес, который узбекские заказчики проявляют к новым технологиям, позволяет с уверенностью сказать, что Узбекистан — это страна с огромным потенциалом».

Программа конференции охватила последние инновации и решения для модернизации ИТ-инфраструктуры, позволяющие каждому руководителю менять свой бизнес в век Digital. Эксперты Oracle поделились практиками снижения затрат путем переноса рабочих нагрузок в облако. Основными темами выступлений были:

• Цифровая трансформация: конкретные шаги на практике

• Обзор возможностей базы данных Oracle Database

• Платформа Oracle Exadata Database Machine

• Как начать использовать Большие данные? Построение современных хранилищ данных и аналитических систем на платформе Oracle

• Продукты безопасности Oracle: как обеспечить безопасность в эру цифровой трансформации

• «Oracle SPARC M8: быстро, безопасно, надежно» Оптимизированные программно-аппаратные комплексы на базе современных процессоров SPARC

• Интеграция для построения высоко доступных систем и бизнес аналитики

Спонсорами конференции выступили партнеры Oracle — ФОРС, Train Consultancy, Инфосистемы Джет, MUK, ARTIM.

Помимо конференции для клиентов, в рамках дней Oracle в Узбекистане 28 марта в Университете Инха в Ташкенте прошел Oracle Academy Student Day, в котором приняли участие более 150 студентов Университета Инха в г. Ташкенте и Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада аль-Хоразмий (ТУИТ). Руководители программы Oracle Academy в регионе EMEA и СНГ рассказали о возможностях, бесплатно предоставляемых компанией Oracle учебным заведениям. В ходе мероприятия, учащиеся узнали о требованиях рынка труда в Узбекистане, а также прослушали выступление об одном из самых актуальных направлений ИТ — «Основам информационной безопасности». Из доклада студенты узнали об основных принципах обеспечения ИБ, а также о новых направлениях, таких как применение технологий машинного обучения и больших данных для своевременного обнаружения атак и реагирования на них.

«Миссия программы Oracle Academy — распространять знания и способствовать инновациям и развитию технологических навыков по всему миру, – прокомментировал Дэни Гурис, руководитель программы Oracle Academy в регионе EMEA, — Узбекские студенты заинтересованы в том, чтобы в будущем стать конкурентоспособными ИТ-специалистами, и Oracle Academy помогает им приобрести необходимые компетенции и навыки – более 250 студентов из Узбекистана прослушали курсы программы в 2016/17 учебном году».

Программа дней Oracle также включала самую масштабную партнерскую конференцию в Узбекистане за последние несколько лет — Oracle Partner Day для ключевых партнеров и дистрибуторов в регионе.

«У Oracle профессиональные партнеры в стране, они готовы внедрять самые передовые технологии и видят большие перспективы для развития бизнеса с Oracle, – прокомментировал Юрий Толстых, Директор по работе с партнёрами, Oracle в России и СНГ. – И компания вкладывает силы и ресурсы в их поддержку, развитие и обучение».

«Мы организовали дни Oracle в Республике Узбекистан, потому что уверены, что у страны многообещающие возможности, — подчеркнул Олег Жуков. — Мне особенно приятно видеть, как развивается регион — государственный и коммерческий сектор, ИТ-отрасль, система образования, в том числе и благодаря передовым технологиям Oracle. Мы рады способствовать этому позитивному движению».

Корпорация Oracle предоставляет заказчикам решения, помогающие с выгодой использовать практически все передовые технологии, включая аналитику больших данных, машинное обучение, интернет вещей (IoT), искусственный интеллект, играющие ключевую роль в трансформации бизнеса, а также полный интегрированный технологический стек (от бизнес-приложений, интеграционных технологий и баз данных до программно-аппаратных комплексов) и портфолио самых инновационных облачных сервисов Oracle Cloud, которые позволяют предприятиям и организациям переносить рабочие нагрузки в облако.

Олег Жуков, Региональный директор Oracle в России и СНГ дал небольшое интервью для нашего издания.

- С какой целью проводятся мероприятия Oracle Day в Узбекистане?

- Это ежегодное мероприятие. Мы давно работаем в Узбекистане. С 1992 года Oracle присутствует в вашей стране, и мы стараемся как можно чаще проводить подобного рода конференции, потому что нам важно, чтобы заказчики и партнеры в Узбекистане знали не только, что такое Oracle, но еще и знали практическое применение ли наших продуктов продукты и решений решения на практике в экономике Республики Узбекистан.

В этом году у нас есть особая гордость, почему именно в эти дни мы в Узбекистане – мы выводим на общемировой рынок новую версию, на наш взгляд, революционного продукта, который мы бы сравнили с появлением Интернета. Это новое направление в области СУБД – автономные базы данных. И первый продукт в линейке автономных баз банных - это Autonomous Data Warehouse Cloud Service. Мы знакомим заказчиков и партнеров в Узбекистане с трендами, которые сейчас существуют на рынке информационных и коммуникационных технологий. Более того, я бы сказал даже, мы формируем эти тренды, как одна из лидирующих компаний в мире. Понимая, насколько важно использование новых технологий в Узбекистане, и с точки зрения выполнения указов Президента, и с точки зрения либерализации бизнеса, и сточки зрения повышения эффективности бизнеса – всё то, что называется цифровой экономикой и цифровой трансформацией. Вот это всё и является нашими целями и задачами проведения Oracle Day в Узбекистане в этом году.

- Насколько успешно работает Oracle в Узбекистане?

- Я не случайно отметил, что очень давно присутствуем на рынке Республики Узбекистан. Мы очень успешно работаем на вашем рынке. Открывая сегодня конференцию, я сказал, что многие продукты и современные тренды, наши технологические решения мы уже опробовали в Узбекистане. Когда понимаешь видишь, что большинство банков Узбекистана работает с продуктами и партнерами Oracle, это значит -, что мы работаем успешно.

Органы государственного управления, ставя перед собой задачи по помощи бизнесу, по либерализации экономики, по созданию новых экспорт ориентированных продуктов, работают с такими компаниями, как Oracle. И мы видим успех и успешное будущее и государственном секторе, в частном секторе – во всех вертикальных индустриях. Госсектор, промышленные предприятия, сельхозпредприятия, телекоммуникационный сектор особенно – мы работаем со всеми. Мы работаем в Узбекистане успешно. Но и мы хотим расширить наш успех с учетом того именно с той точки зрения, что, зная, как правительство в Узбекистана Узбекистане относится относятся к соблюдению прав интеллектуальной собственности, сколько как много делается для поддержки ИКТ, сколько задач сейчас стоит перед государством, особенно в последнее время, по поддержке бизнеса. Все наши продукты и решения, на мой взгляд, по нашему мнению, должны помочь это сделать в достижении этих важнейших целей. Мы предлагаем и государству, и частному бизнесу работать с нами, начиная с обучения. Мы вчера отрыли в университете Инха в Ташкенте Oracle Academy и видим, какой интерес это вызывает у молодёжи.

- Как Вы оцениваете рынок ИКТ в Узбекистане?

- Узбекистан сам по себе страна очень мощная. И мне кажется, что решения, которые принял Президент Узбекистана и правительство, они абсолютно правильные в с точки зрения развития рынка ИКТ. И не только внутри страны, где и так много делается сейчас, но и по созданию среды, атмосферы для создания эскпортоориентированной продукции. Это абсолютно правильные шаги, соответствующие и мировым трендам, и требованиям экономики страны!

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.