Узбекистан и Индия обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 апреля 2018 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с Государственным министром иностранных дел Республики Индия Мобашарем Джаведом Акбаром. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны обсудили практические аспекты узбекско-индийского сотрудничества, прежде всего ход подготовки к предстоящему государственному визиту Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию.

Стороны обменялись мнениями по конкретным механизмам взаимодействия в рамках реализации Ташкентской декларации, принятой 27 марта 2018 года по итогам международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

На встрече также рассмотрены актуальные вопросы повестки дня заседания Совета глав государств-членов ШОС, в работе которого впервые индийская сторона примет участие в качестве полноправного члена организации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.