Президент Узбекистана принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 мая 2018 года принял первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан, сопредседателя Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству Аскара Мамина.

Шавкат Мирзиёев отметил эффективную деятельность узбекско-казахстанской Межправительственной комиссии и выразил удовлетворение практическими результатами её работы.

Комиссия, возглавляемая первыми заместителями Премьер-министров двух стран, к настоящему времени провела 17 заседаний, в том числе последнее – в марте этого года в Астане. Сегодня в первой половине дня в Ташкенте проведены рабочие переговоры сопредседателей Комиссии.

Президент подчеркнул важность дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества и совместной реализации перспективных проектов и программ в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, гуманитарной и других сферах.

Аскар Мамин подтвердил готовность казахстанской стороны к развитию и углублению полномасштабного партнёрства между двумя братскими странами в целях безусловной и своевременной реализации договорённостей на высшем уровне.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.