Специалисты из Узбекистана ознакомились последними трендами в сфере логистики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специалисты министерств и ведомства, логистических компаний и молодые профессионалы ознакомились последними трендами в сфере логистики в ходе форума, который прошел 3 мая 2018 года в Университете Инха в г. Ташкенте.

Организаторами Форума на тему «Логистика, новый рубеж для развития (Logistics – a new frontier for development)» выступили Университет Инха в г. Ташкенте и Университет Инха в Республике Корея.

Для участие в форуме в Узбекистан прибыла делегация во главе с Вице-президентом Университета Инха в Республике Корея Чеонг Инкё. В состав делегации вошли профессора Парк Ёнгхва, Ким Тай Сеунг и Парк Кичан.

Отметим, что Университет Инха в Республике Корея является основной базой для подготовки кадров для конгломерата Hanjin Group, в которую входят такие компании как Hanjin Shipping (включая Hanjin Logistics) и Korean Air.

Узбекистан является государством, который не имеет выхода к мировому океану. При этом Узбекистан является одним из двух стран мира (наряду с Лихтенштейном), который граничат исключительно со странами, также не имеющими выхода в мировой океан.

Для обеспечения экономического роста страны и конкурентоспособности на мировом рынке, Узбекистану нужно организовать эффективную систему логистики, что должно привести к снижению расходов на экспортно-импортные операции.

Учитывая, что в последние годы руководство Узбекистана проводит активные экономические реформы, включая сферу внешней торговли, спрос на высококвалифированных специалистов по логистике очень велик.

Форум организован для продвижения логистики в Узбекистане и привлечения молодежи в данную сферу.

Во время Форума южнокорейские специалисты поделились со своими знаниями по логистике и представили последние тренды в данной сфере. В частности, они рассказали как страны, без выхода к океану развивают свои экономики. Было отмечено, что открытая экономика приносит более высокие выгоды.

Участники также ознакомились опытом развития системы логистики на примере американской компании Amazon.

Корейские эксперты также уделили внимание вопросам развития авиации. Было подчеркнуто, что авиация позволит развитию экономики, в целом.

Гости также поделились опытом Республики Корея по развитию логистического хаба в стране и подготовки специалистов для данной сферы.

Ректор Университета Инха в г. Ташкенте Сарвар Бабаходжаев: “Логистика является относительно новым направлениям для Узбекистана. На данный момент несколько ВУЗов готовят специалистов по этому направлению. В 2016 году наш университет также начал готовить специалистов по логистике на базе учебной программы наших южнокорейских партнеров. Проводя данный форум, мы надеемся, что государственные органы и частные компании обратят внимания на развитие данного сектора, а молодежь будет выбирать логистику в качестве будущей профессии, ведь логистика сегодня используется во всех сферах нашей жизни”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.