Президент поручил создать удобства для содержательного отдыха населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительных работ в парке культуры и отдыха города Намангана.

В парке, занимающем 110 гектаров, намечено возвести открытый и крытый бассейны, малый стадион, ледовый дворец, четырехзвездочную гостиницу, аттракционы, сказочный городок, торговые пункты, библиотеку и интернет-кафе, боулинг и фитнес-клуб, центр ремесленников, амфитеатр, аквапарк и другие объекты. Будут высажены декоративные деревья и цветы, создан ботанический сад.

Планируется, что этот развлекательный комплекс будут обслуживать в год 100 тысяч посетителей. Сдача в эксплуатацию намечена на первый квартал 2019 года, будет создано около 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Сегодня здесь активно ведутся строительные работы.

Глава государства дал рекомендации по качественному и безопасному выполнению работ. Предложил назвать парк "Афсона".

Здесь же прошла презентация таких проектов, как строительство “Namangan City” на массиве Гулистон города Намангана, возведение современного торгового комплекса и экопарка "Pop eco park" в Папском районе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.