Узбекистан и Турция будут укреплять военное сотрудничество

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция высказались за дальнейшее укрепление взаимодействия между оборонными ведомствами и вооруженными силами двух стран. Об этом говорится в совместном заявление Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В заявлении отмечается, что Президенты с удовлетворением отметили активизацию контактов и сотрудничества двух стран в области обороны, оборонной промышленности, а также в военно-технических вопросах путём осуществления совместных программ и обмена опытом, который также будет способствовать региональному миру и стабильности.

Стороны высказались за дальнейшее укрепление взаимодействия между оборонными ведомствами и вооруженными силами двух стран, расширение сотрудничества по обмену опытом в области военного образования, взаимному участию своих военнослужащих в учебных программах и учениях, организованных другой стороной.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.