Участник смотра-конкурса УзЛиДеП “Молодой инноватор” создал автомобиль “Лотос 7”

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкентским городским Кенгашем УзЛиДеП в Туринском политехническом университете в Ташкенте проведен Алмазарский районный этап смотра-конкурса “Молодой инноватор”. В конкурсе около 10 молодых изобретателей приняли участие со своими новыми идеями и инновационными проектами.

Учащийся 2-курса академического лицея при Туринском политехническом университете в Ташкенте Ислом Аламов – один из молодых изобретателей, принявших участие в смотре-конкурсе. В своей презентации он продемонстрировал созданный им автомобиль “Лотос 7”.

–Эта машина, созданная в качестве преемника ВАЗ 2103, имеет скорость движения 160 км в час, самое важное, на 100 км тратится 7 литров топлива, – сказал молодой изобретатель. – Поэтому мой проект впечатлил участников конкурса и был достойно оценен членами жюри. В будущем планирую еще более усовершенствовать модель и использовать ее в гонках.

По итогам конкурса, Анвар Исматов и Дониёр Турдиев также получили путевки на городской этап конкурса.

М.УРИНОВ
пресс-секретарь
Ташкентского городского Совета УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.