Узбекистан и Турция подписали соглашение «О защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция подписали соглашение «О защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей».

Документ подписан в ходе государственного визита Президента Республики Турции в Узбекистан.

По данным пресс-службы Минтруда Узбекистана, соглашение регулирует вопросы, касающиеся защиты прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан в Турции и членов их семей и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Турецкой Республики и членов их семей.

Ответственными за реализацию данного Соглашения, являются: от Республики Узбекистан — Министерство занятости и трудовых отношений и Министерство внутренних дел, а также Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений и от Турецкой Республики — Министерство труда и социального обеспечения и Министерство внутренних дел.

Согласно соглашению, трудящиеся-мигранты могут осуществлять трудовую деятельность на территории принимающего государства на основании заключенных с работодателями договоров, в соответствии с законодательством государства принимающей стороны.

Также стороны будут способствовать регулированию миграционных потоков в своих странах и сотрудничают по пресечению нелегальной трудовой деятельности в своих странах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.