Президенты Узбекистан и Турции побывали в комплексе Пойи Калян

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган побывали в комплексе Пойи Калян.

Минарет и мечеть Калян возведены в промежутке XII и XVI веков. Эти памятники образуют гармоничный ансамбль с медресе Мир Араб. Их архитектурные решения в качестве воплощения уникальной культуры и искусства нашего народа сегодня восхищают всех посетителей Бухары.

Президенты ознакомились с деятельностью среднего специального исламского образовательного учреждения в медресе Мир Араб. Они посетили также мечеть Калян, являющейся одной из древних и крупных соборных мечетей нашей страны.

Высокий гость ознакомился с организованной в исторической части Бухары выставкой изделий златошвейного, ювелирного дела, ковроткачества, вышивки, гончарного ремесла.

Продукция, рынок и торговые ряды на улице Сайилгох, комплексе Токи-заргарон стали воплощением неповторимых ремесленнических традиций Бухары. Хорошее настроение подарили выступления фольклорных коллективов.

Историко-архитектурные памятники, национальное ремесленничество нашего народа вызвали большой интерес у турецких гостей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.