В Ташкенте прошел конкурс профессионального мастерства по сухому строительству

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На базе Ташкентского архитектурно-строительного колледжа прошел 5-ый региональный конкурс профессионального мастерства по сухому строительству среди учащихся строительных колледжей.

Организаторами мероприятия выступили компания КНАУФ в Узбекистане и Центр ССПО. Цель проведения конкурса — популяризация рабочих профессий и содействие в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов.

Первое место заняла команда из Маргиланского строительного профессионального колледжа. Команда-победитель примет участие в международном конкурсе профмастерства в Украине. Второе и третье места заняли команды Жондорского профессионального колледжа строительства и национального ремесла (Бухарская область) и Ташкентского архитектурно-строительного профессионального колледжа (город Ташкент), соответственно.

К участию в конкурсе допускаются команды в составе двух участников — учащегося среднего профессионального учебного заведения в возрасте от 18 до 21 года и сопровождающего лица. Победителю присуждается 1 место, призёрам — 2 и 3 места. Победители и призёры награждаются ценными подарками.

Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение теоретических и практических заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологий и ряда дополнительных критериев. В рамках мероприятия проведен круглый стол с участием руководителя отдела центрального обучения российского подразделения ООО «КНАУФ ГИПС» Париковой Е.В.

«С каждым годом интерес к конкурсам КНАУФ увеличивается. Мы видим заметный рост уровня подготовки учащихся, их неподдельное стремление продемонстрировать навыки и трепетное отношение к командной работе. Общими усилиями и грамотным стимулированием молодых специалистов в области строительства мы сможем добиться высоких результатов в самое ближайшее время», — поделился Санжар Атаев, руководитель Информационно-консультационного центра КНАУФ.

Участники должны продемонстрировать высокий уровень теоретической и практической подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной терминологией, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе навыки использования инструментов и материалов, и правильную организацию трудовой деятельности.

Четыре предыдущих региональных конкурса профессионального мастерства были организованы компанией КНАУФ в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах, соответственно, в Бухаре, Ташкенте, Самарканде и Маргилане при поддержке Центра специального профессионального образования. Конкурсы показали высокий уровень подготовки учащихся данной специализации.

Работу по подготовке и проведению мероприятия осуществлял оргкомитет, в состав которого входят сотрудники Центра ССПО, Ташкентского архитектурно-строительного колледжа и компании КНАУФ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.