Главы Узбекистана и Турции посетили мавзолей Бахоуддина Накшбанда

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Перед ознакомлением с достопримечательностями Бухары Шавкат Мирзиёев и Реджеп Тайип Эрдоган посетили мавзолей Бахоуддина Накшбанда. Были прочитаны суры из Корана.

У узбекского и турецкого народов одна религия, схожие духовные ценности. Жившие в нашей стране богословы и мыслители одинаково почитаются и в Турции. В их числе наш великий предок Бахоуддин Накшбанд.

Высокому гостю было рассказано о его жизни, огромном вкладе в развитие исламской науки, сути и значении выдвинутой им идеи "Сердце с Аллахом, руки в работе".

В годы независимости этот мавзолей стал одним из самых посещаемых нашими соотечественниками и зарубежными туристами мест паломничества.

Президент Турции отметил, что Узбекистан является родиной выдающихся мыслителей и он очень уважает историю и духовность нашего народа.

Посещение мавзолея произвело большое впечатление на турецких гостей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.