Узбекистан будет принимать участие в работе Тюркского Совета

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан будет принимать участие в работе Совета сотрудничества тюркоязычных стран, штаб-квартира которого находится в Стамбуле (Турция). Об этом 30 апреля 2018 года заявил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по итогам переговоров с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Шавкат Мирзиёев отметил, что он и Президент Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопросы участия Узбекистана в работе Совета сотрудничества тюркоязычных стран.

Глава Узбекистана добавил, что Узбекистан дал позитивный ответ и флаг страны будет развеваться в офисе организации в Турции.

Мирзиёев заявил, что Узбекистан примет участие в заседании Совета, который пройдет в Бишкеке (Кыргызстан).

Тюркский Совет - международная организация, объединяющая современные тюркские государства, главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между государствами-членами. Тюркский совет был создан 3 октября 2009 года в Нахичевани.

На данный момент членами Совета являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.