Узбекистан и Турция подписали более 20 документов, достигли соглашения по инвестиционным проектам на $3 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция подписали более 20 документов, достигли соглашения по инвестиционным проектам по итогам прошедших в Куксарое плодотворных переговоров, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Президент Шавкат Мирзиёев и Президент Реджеп Тайип Эрдоган подписали Совместное заявление о поднятии узбекско-турецкого стратегического сотрудничества на новый уровень.

Между правительствами, министерствами и ведомствами двух стран подписано 23 документа касательно сотрудничества в экономической, торговой, транспортно-логистической, промышленной, энергетической, научной, образовательной, туристической и других сферах.

Кроме того, на проходящем в Ташкенте узбекско-турецком бизнес-форуме ожидается заключение соглашений общей стоимостью $3 млрд. по более чем 50 новым инвестиционным проектам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.