Название «Дружба народов» вернут дворцу, станции метро и площади

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева название «Дружба народов» вернут дворцу, станции метро и площади, на которую возвращается памятник семье Шамахмудовых.

Шавкат Мирзиёев 26 апреля 2018 года выступил с таким предложением на видеоселекторном совещании.

Глава Узбекистана отметил, что в мире немного стран и наций, которые могут гордиться такими высокими человеческими качествами, которые проявила семья кузнеца Шаахмеда Шамахмудова, принявшая в годы войны 14 детей.

Президент отметил, что в целях восстановления исторической справедливости, увековечения этих качеств и ценностей, справедливо вернуть мемориальный ансамбль «Дружба народов» на площадь в центре Ташкента.

Шавкат Мирзиёев отметила, что улице в Шайхантахурском районе Ташкента будет возвращено имя Шамахмудовых. Он добавил, что название «Дружба народов» вернут дворцу «Истиклол», станции метро (сейчас станция «Бунедкор») и площади.

Международный пресс-клуб сообщил, что рядом с памятником семье Шамахмудовых на площади Дружбы народов будет установлен флагшток.

По данным клуба, высота флагштока составит 50 метров, котором будет развеваться флаг Узбекистана размером 6×9 м.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.