Мининновации сотрудничает с международными организациями при разработке Стратегии Инновационного развития

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Мининновации состоялась встреча Заместителя министра Шерзода Шерматова с представителями совместной миссии ООН и Всемирного банка в Узбекистане.

В состав участников совместной миссии «MAPS» ООН и Всемирного Банка вошли высококвалифицированные специалисты в лице Алишера Ражабова (Всемирный Банк), Михаила Пеляха (ПРООН), Фарида Караханова (ПРООН), а также Иракли Котетишвилли (ПРООН).

Ш.Шерматовым было отмечено, что на данном этапе руководство Республики Узбекистан уделяет особое внимание созданию современной и развитой инновационной экосистемы. Таким образом, одной из задач поставленной Руководством республики было формирование эффективной стратегии инновационного развития.

В ходе встречи, участники обменялись мнениями по вопросам разработки Стратегии инновационного развития Республики Узбекистан и были ознакомлены с концептуальным подходом к разработке проекта данного документа. Представители международной миссии, отметили, о важности достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) и возможной интеграции целей Стратегии инновационного развития с ЦУР.

В свою очередь, Шерзод Шерматов заявил, что Глобальный Инновационный Индекс является одним из наиболее эффективных инструментов оценки реализации стратегии. Причиной тому, служит то, что «ГИИ» является международно-признанным индикатором инновационного развития и демонстрирует многогранный подход в формировании итоговой оценки инновационной деятельности по каждому направлению.

По итогам встречи, обе стороны выразили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве и договорились сотрудничать в доработке стратегии инновационного развития страны в рабочем порядке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.