Глава МИД Узбекистана провел встречу с командующим сухопутными войсками Пакистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 апреля 2018 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел встречу с командующим Сухопутными войсками Пакистана генералом Камаром Джаведом Баджвой.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обсудили состояние и перспективы укрепления узбекско-пакистанских связей в различных областях.

Как подчеркивалось, в последние годы отношения между Узбекистаном и Пакистаном заметно активизировались. Состоялись плодотворные встречи на высшем уровне, интенсивными и результативными стали контакты деловых кругов, развиваются обмены в военной и военно-технической областях, а также в культурно-гуманитарной сфере.

На встрече высокую оценку получили итоги проведенной по инициативе Президента Узбекистана 26-27 марта 2018 года в г.Ташкенте международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Было констатировано, что урегулирование афганской проблемы принесет ощутимые выгоды всем странам обширного региона, включая Центральную Азию, стимулируя строительство железных дорог, автомагистралей, трубопроводов, развитие региональной и трансрегиональной торговли.

Собеседники также обменялись мнениями по другим вопросам узбекско-пакистанской повестки дня и отдельным международным проблемам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.