Госкомэкологии запустит реестр разрешений на вырубку деревьев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане до конца июля будет запущен реестр выданных разрешений на вырубку деревьев. Об этом заявил председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Бахром Кучкаров.

Для решения проблемы по незаконной вырубке деревьев создается сайт и система. Сайт будет регулярно публиковать разрешения на вырубку деревьев, сообщает Газета.уз.

«Сейчас все это идет через хокимияты, они дают разрешение на вырубку деревьев, мы работаем над тем, чтобы размещать и эти разрешения. Чтобы люди знали, они обращаются к нам, рубят деревья законно или незаконно», - отметил Кучкаров.

Бахром Кучкаров также рассказал о процедуре получения разрешения на вырубку деревьев. «Наша инспекция (Госбиоконтроль) на местах выдает заключение, а разрешение оформляет хокимият. Инспектора осуществляют обмер диаметра дерева, оценивают его состояние и только после этого выдается заключение по каждому дереву. Бывает, что приходит обращение на вырубку 10 деревьев, а мы даем заключение только на 5», — пояснил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.