В Узбекистане планируют внедрить социальные нормы потребления газа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане намерены внедрить социальные нормы потребления природного газа для бытовых потребителей.

На портале обсуждений нормативно-правовых актом опубликован проект постановления Президента Узбекистана «О мерах по дополнительной финансовой поддержке АО «Узбекнефтегаз» на период 2018-2019 годы».

В документе подчеркивается, что АО «Узбекнефтегаз», Министерству финансов, Министерству экономики Узбекистана и Узгоснефтегазинспекции поручено в двухмесячный срок внести проект Правительственного решения по внедрению прогрессивных норм потребления населением природного газа, направленных на его эффективное и рациональное использование с учетом защиты прав и интересов малоимущих слоёв населения путем установления социальной нормы потребления природного газа.

При этом предлагается установить двукратный тариф на объем природного газа, потребляемого сверх социальной нормы.

В проекте постановления говорится, что будут приняты меры по усовершенствованию системы учета природного газа за счет внедрения экономичных проектов, учитывающих влияние погодно-климатических условий регионов и социально-бытовых факторов на потребление природного газа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.