Члены Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» получат таможенные льготы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане намерены освободить членов Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» от таможенных платежей на ввозимые материалы и оборудование.

На портале обсуждений нормативно-правовых актом опубликован проект распоряжения Президента Узбекистан «Об освобождении от таможенных платежей организаций- членов Ассоциации «Узбекистон асаларичилари».

Документом предлагается утвердить перечень предметов инвентаря и оборудования, вспомогательного оборудования используемых в области пчеловодства, вощина и восковой продукции (далее-товары), ввозимых организациями, входящими в состав Ассоциации «Узбекистон асаларичилари», с освобождением от таможенных платежей (за исключением сборов).

В пояснение к проекту распоряжения говорится, что предприятиям являющимися членами Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» завезены предметы инвентаря и оборудования используемых в области пчеловодства, вспомогательного оборудования, комплектующих изделий и запасных частей к нему, а также вощины и восковой продукции, необходимых для развития отрасли пчеловодства.

Для развития отрасли пчеловодства необходимо завозить предметы инвентаря и оборудование используемые в области пчеловодства, вспомогательное оборудование, вощины и восковую продукцию которая не производится или имеется в недостаточном количестве в Республике Узбекистан, отмечается в пояснение.

Ряд предприятий членов Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» ООО «Bochka s Myodom», ООО «Bearing Resurs», ООО «Trans-Bat Nam Servis» ввозят из-за рубежа необходимую продукцию. Общая сумма завозимого товара составляет $159,2 тыс.

Завозимые предметы инвентаря и оборудования, используемые в области пчеловодства, вспомогательное оборудование, вощина и восковая продукция, непроизводимые в Республике Узбекистан в значительной степени уменьшат дефицит товаров пчеловодческого направления по доступным ценам. Кроме этого, выделяемые льготы будут способствовать к снижению себестоимости выпускаемой продукции и уменьшению расходов пчеловодов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.