В Министерстве финансов прошла встреча с миссией МВФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве финансов Республики Узбекистан прошла встреча с миссией Международного валютного фонда в рамках технической помощи по присоединению Республики Узбекистан к расширенной Общей системе распространения данных (р-ОСРД) Международного валютного фонда (МВФ).

В рамках присоединения к р-ОСРД предусматривается размещение на официальных сайтах соответствующих министерств 15 категорий данных на регулярной основе, сообщает пресс-служба Минфина Узбекистана.

Данная мера обеспечит максимальную прозрачность и открытость статистической информации для широкого круга зарубежных пользователей, что позволит иностранным инвесторам реально оценивать финансовое положение страны и его стабильности и приведет к увеличению инвестиции.

Целью миссии является оказание содействия во внедрении р-ОСРД МВФ в Республике Узбекистан, в частности Министерство финансов должно размещать данные трех категорий, таких как исполнение Центрального Правительства, Консолидированного бюджета и информации о внешнем долге.

Напоминаем, что данная миссия является продолжением начатой в феврале текущего года работы по присоединению Республики Узбекистан к р-ОСРД МВФ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.