Узбекистан и Туркменистан создадут свои торговые дома

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство внешней торговли Узбекистана и Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана подписали соглашение о создании торговых домов в Туркменистане и Узбекистане.

Соглашение предусматривает содействие предпринимателям в создании торговых домов на территории обеих стран.

Торговые дома станут рекламной площадкой товаров для местных покупателей, позволят вести розничную и мелкооптовую торговлю, проводить маркетинговые исследования, а также будут предоставлять консультационные услуги.

Документ был подписан в рамках государственного визита Президента Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан.

«Итоги прошедшей выставки товаров туркменских производителей и бизнес-форума демонстрируют большой потенциал для наращивания товарооборота между странами. Открытие торговых домов поможет нам и дальше увеличивать объемы торговли и создавать условия для установления контактов между деловыми кругами Узбекистана и Туркменистана», - прокомментировал министр внешней торговли Жамшид Ходжаев

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.