ФБР провело обучение в Высших учебных курсах при Генеральной прокуратуре Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Четыре специальных агента и эксперта по взрывчатым веществам из федерального бюро расследований Соединенных Штатов провели недельный учебный курс по ведению после-взрывных расследований в Центе подготовки кадров при Генеральной прокуратуре в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в Ташкенте.

Часть обучения включала практическое расследование с полезными упражнениями в Министерстве внутренних дел. Курс нацелен на развитии конкретных знаний и навыков, необходимых для обнаружения и сбора доказательств, реконструкции устройства и использования международного сотрудничества.

"Посредством международной подготовки кадров ФБР обучает международных партнеров-правоохранительных органов навыкам в области как базовых, так и передовых методов и принципов расследования, способствующих сотрудничеству и сбору доказательств. Обучение также служит укреплению сотрудничества между сотрудниками правоохранительных органов во всем мире."- говорит представитель ФБР.

Этот проект также был поддержан Бюро региональной дипломатической безопасности при посольстве США в Ташкенте. "Международная подготовка и сотрудничество правоохранительных органов помогает объединять наши методы расследования, сбора доказательств и судебного преследования. Делясь своим опытом реальных расследований и посредством этих практических упражнений, эти эксперты ФБР помогают укрепить американо-узбекское сотрудничество в области безопасности и правоохранительной деятельности, чтобы вместе мы могли противостоять транснациональным преступникам и террористам”, - сказал представитель регионального управления безопасности.

Федеральное бюро расследований США было создано в 1908 году для ведения расследований по просьбе Министерства юстиции. На протяжении более семи десятилетий ФБР размещало специальных агентов и другой персонал за рубежом, чтобы помочь защитить американцев и помочь другим, строя отношения с основными правоохранительными органами, разведкой и службами безопасности по всему миру.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.