Абдулазиз Камилов и Ван И провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 апреля 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в г.Пекине встретился с членом Госсовета, Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В продолжение февральской встречи главы МИД рассмотрели конкретные пути дальнейшего укрепления отношений всестороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и Китаем в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

Как было подчеркнуто, исторический по своим масштабам и результативности государственный визит в КНР Президента Узбекистана в мае 2017 года поднял на качественно новый уровень двусторонние связи, продемонстрировал высокую степень взаимного доверия между лидерами государств.

Министры обменялись мнениями относительно подготовки к предстоящим заседанию Совета глав государств ШОС в г.Циндао и двусторонней встречи Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Председателя КНР Си Цзиньпина.

В ходе обсуждения региональной повестки дня Абдулазиз Камилов и Ван И дали высокую оценку итогам мартовской международной конференции высокого уровня по Афганистану в г.Ташкенте, в которой активное участие приняла представительная делегация КНР, и подтвердили готовность к взаимодействию в рамках урегулирования афганского конфликта.

Стороны также рассмотрели другие актуальные вопросы узбекско-китайского сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.