Президенты осмотрели исторические памятники Хивы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетили комплекс “Ичан-кала”. Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

В Ичан-кале сохранились самобытные архитектурные традиции нашего народа, это место является отражением образа жизни, ремесленничества, культуры и искусства наших предков. Комплекс, известный как музей под открытым небом, внесен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Высокому гостю было рассказано об истории этого места, проводимой работе по развитию туризма в комплексе.

Главы государств посетили мавзолей Пахлавана Махмуда. Были прочитаны суры из Корана.

Президенты посетили также медресе Шергазихана в Хиве, где учился великий туркменский поэт Махтумкули.

Затем Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов ознакомились с комплексом "Нуриллабой" рядом с Ичан-калой.

Этот дворец был отреставрирован в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 мая 2017 года. Возведены художественная галерея, дом приемов, амфитеатр, центр ремесленничества, ресторан национальной кухни.

Президент Туркменистана выразил восхищение созидательным гением наших предков, высоко оценил проводимую работу по сохранению их наследия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.