Открылся Дом узбекско-туркменской дружбы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В селе Гойбу Ургенчского района проживают представители туркменской национальности. Созданы все условия для того, чтобы они обучались на родном языке, развивали свои обычаи и традиции. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

По инициативе Президента Шавката Мирзиёева здесь возведен Дом узбекско-туркменской дружбы.

По случаю визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемония открытия этого центра духовности.

Сперва главы государств открыли установленный здесь бюст Махтумкули Фираги, возложили цветы к нему.

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов ознакомились с условиями, созданными в Доме узбекско-туркменской дружбы. Комплекс возведен на основе традиционных решений и современных требований архитектуры. Организованы музей, отражающий многовековые связи узбекского и туркменского народов, библиотека с книжным фондом на более чем 2 тысячи экземпляров. Имеются большой зал для проведения мероприятий, помещения для различных кружков науки и искусств.

Дом узбекско-туркменской дружбы, созданные условия для соотечественников туркменской национальности произвели на гостей большое впечатление.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.